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Pasta BIOLOGICA di grano Tumminia

Busiate pasta di farina integrale BIOLOGICA Timilia (o Tumminia) macinata a pietra in antico mulino siciliano. Prodotto a ZERO GLIFOSATO e ridotto contenuto di glutine.

Confezione kg. 1

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Scheda tecnica

Ingredientisemola di grano duro integrale Timilia (o Tumminia) da agricoltura biologica certificata, acqua
PesoKg. 1
Scadenza6 mesi
Certificazione BIOICEA

Dettagli

Pasta "busiate" create con farina integrale di grano duro della varieta' Timilia (o Tumminia) proveniente da coltivazioni BIOLOGICHE certificate (zero GLIFOSATI), macinato a pietra in antico mulino siciliano. UN PO' DI STORIA. La moderna industria della panificazione e della pastificazione usa prevalentemente grani chimicamente trattati con glifosati e sementi geneticamente modificate. Ne deriva un'altissima resistenza ai parassiti che ne accresce la resa per ettaro. La varieta' CRESO, ad esempio, si ottiene sottoponendo ad irraggiamento di raggi gamma dei mutanti di sementi di diverse varieta' di grani, ed e' ad oggi la varieta' maggiormente utilizzata per la produzione di pane, pasta e derivati. IL ROVESCIO DELLA MEDAGLIA. I grani cosiddetti “moderni” hanno un altissimo contenuto di glutine (contenuto nella parte piu' interna della “cariosside”, poiche' la lavorazione a cui sono sottoposti ne esclude le importantissime parti esterne, peculiarita' che ha certamente contribuito all'abnorme aumento dei casi di intolleranza al glutine e celiachia. I grani tradizionali (o "antichi"), invece - non essendo artificiosamente messi al riparo dai parassiti ne' trattati con glifosati - hanno certo una inferiore resa per ettaro (e conseguente prezzo piu' alto) ma possiedono caratteristiche nutrizionali inarrivabili rispetto ai loro moderni discendenti, artificialmente "pompati", tra le quali il ridotto apporto di glutine. IL GRANO DURO TIMILIA , piu' conosciuto con l'accezione dialettale siciliana "Tumminia" - e' una varieta' antica di grano a bassissimo contenuto di glutine. La “scarsa” resa per ettaro ne ha quasi provocato l'estinzione: la sua coltivazione, oramai di nicchia, resiste solo in alcune zone della Sicilia occidentale.

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Busiate pasta di farina integrale BIOLOGICA Timilia (o Tumminia) macinata a pietra in antico mulino siciliano. Prodotto a ZERO GLIFOSATO e ridotto contenuto di glutine.

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